Trennkost nach Hay

Beschreibung:

Dr. Howard Hay entwickelte die Trennkost-Diät aufgrund eigener Erfahrungen zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Der größte Risikofaktor für die Gesundheit ist eine Übersäuerung des Körpers. Um dem zu begegnen werden Eiweiß und Kohlenhydrate über den Tag verteilt getrennt aufgenommen. Diese Ernährungsform ist fettarm.

Obst Gemüse Milchprodukte Brot Kartoffeln Nudeln Reis
viel viel ja ja ja ja ja

Fleisch Geflügel Fisch Eier Fette/Öle Alkohol Zucker
reduziert reduziert reduziert reduziert reduziert nein nein


Wie funktioniert es?

Die gemeinsame Aufnahme von Eiweiß und Kohlenhydraten belastet den Stoffwechsel und die Verdauung. Es wird eine basenbetonte Ernährung mit viel Obst und Gemüse empfohlen, säurebildende Speisen werden reduziert. Bei einer fettarmen Trennkost brauchen Kalorien nicht gezählt werden. Hinweise für eine geänderte Zubereitung fehlen.

 

Wählen Sie die Diät zu der Sie mehr Informationen wünschen:

- Atkins-Diät
- Blutgruppen-Diät
- Brigitte-Diät
- Fatburner-Diät
- Fit for Fun-Diät
- Glyx-Diät
- Kohlsuppe-Diät
- Kreta-Diät / Mittelmeerdiät
- Leichter Leben
- LowFat
- Markert-Diät
- Max-Planck-Diät
- Mayr Kur / Mayr-Diät
- Montignac-Diät
- Trennkost nach Hay
- Weight-Watchers