Beschreibung:
Dr. Howard Hay entwickelte die Trennkost-Diät
aufgrund eigener Erfahrungen zu Beginn des 20. Jahrhunderts.
Der größte Risikofaktor für die Gesundheit
ist eine Übersäuerung des Körpers.
Um dem zu begegnen werden Eiweiß und Kohlenhydrate
über den Tag verteilt getrennt aufgenommen. Diese Ernährungsform ist fettarm.
Obst |
Gemüse |
Milchprodukte |
Brot |
Kartoffeln |
Nudeln |
Reis |
viel |
viel |
ja |
ja |
ja |
ja |
ja |
Fleisch |
Geflügel |
Fisch |
Eier |
Fette/Öle |
Alkohol |
Zucker |
reduziert |
reduziert |
reduziert |
reduziert |
reduziert |
nein |
nein |
Wie funktioniert es?
Die gemeinsame Aufnahme von Eiweiß und Kohlenhydraten
belastet den Stoffwechsel und die Verdauung. Es wird eine basenbetonte
Ernährung mit viel Obst und Gemüse empfohlen,
säurebildende Speisen werden reduziert. Bei einer
fettarmen Trennkost brauchen Kalorien nicht gezählt
werden. Hinweise für eine geänderte Zubereitung
fehlen.
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