Atkins-Diät (Atkinson-Diät, Adkins-Diät)

Beschreibung:

Die Atkins-Diät ist eine LowCarb-Diät und steht unter dem Motto: „Essen sie soviel sie wollen, und sie nehmen trotzdem ab“, so Dr. Robert C. Atkins im Jahre 1972. Viel Fett und viel Eiweiß, so die Botschaft der Atkins-Diät, führen zum Abnehmen. Es werden sehr fette Lebensmittel und üppige Mahlzeiten empfohlen, Kohlenhydrate werden weitgehend reduziert. Die Atkins-Diät besteht aus vier Phasen, in denen die erlaubte Kohlenhydratmenge langsam ansteigt.

Obst Gemüse Milchprodukte Brot Kartoffeln Nudeln Reis
reduziert reduziert ja reduziert reduziert nein nein

Fleisch Geflügel Fisch Eier Fette/Öle Alkohol Zucker
ja ja ja ja viel k.A. nein


Wie funktioniert es?

Die fast vollständige Verbannung von Kohlenhydraten zwingt den Körper in eine Fettverbrennung. Durch die geringe Aufnahme von Kohlenhydraten wird der Insulinspiegel reguliert, das Hungergefühl gedämpft und die Fettverbrennung angekurbelt. Kalorien werden nicht gezählt, dafür die Kohlenhydrate. Als Dauer-Ernährung ist die Atkins-Diät sehr umstritten. Hinweise für eine geänderte Zubereitung fehlen.

 

Wählen Sie die Diät zu der Sie mehr Informationen wünschen:

- Atkins-Diät
- Blutgruppen-Diät
- Brigitte-Diät
- Fatburner-Diät
- Fit for Fun-Diät
- Glyx-Diät
- Kohlsuppe-Diät
- Kreta-Diät / Mittelmeerdiät
- Leichter Leben
- LowFat
- Markert-Diät
- Max-Planck-Diät
- Mayr Kur / Mayr-Diät
- Montignac-Diät
- Trennkost nach Hay
- Weight-Watchers