Professionelles Kochseminar und Abnehmgruppen-Kochtraining: praktisches und informatives Themen-Highlight
Wir von Gesünder Kochen sind unter Anderem spezialisiert auf die Ausrichtung von Gruppenstunden – Kochtrainings. Dabei ist es völlig unerheblich ob es ein bundesweit tätiges Unternehmen aus der Ernährungsbranche oder eine selbständige Gruppenleiterin oder Ernährungsberaterin ist, die regional arbeitet. Wir berücksichtigen bereits bei der Planung des Kochtrainings „Ihre Philosophie“ und Wünsche bei der Durchführung.

Wenn Sie selbst regelmäßig ein Kochtraining durchführen möchten, so macht Sie die Ausbildung zum Kochtrainer vollkommen unabhängig. Wir schulen Sie entsprechend einzeln oder im Rahmen unserer Kochseminare. Dabei legen wir besonderen Wert auf zielgruppenorientierte rhetorische Grundlagen, damit Sie als Ernährungsberater Ihr Publikum mit bestmöglicher Akzeptanz erreichen.

Bieten Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, viel über die richtige Zubereitung von Lebensmitteln zu erfahren.
Wir zeigen Fehler auf, die sich beim Kochen eingeschlichen haben und geben wichtige Tipps und Ratschläge, wie man die neuen Erkenntnisse in der täglichen Praxis umsetzt.

Oder lassen Sie Ihre Abnehmgruppe auf Wunsch aktiv mitkochen, damit erhöhen Sie die Motivation und das Zusammengehörigkeitsgefühl der Teilnehmer. Sprechen Sie alle fünf Sinne an und erhöhen Sie dauerhaft den Lernerfolg für Ihre Kunden.

Wir bieten Ihnen viele verschiedene Möglichkeiten bei der Gestaltung eines praktischen Kochtrainings. Vom richtigen Umgang mit dem Messer, übers Kuchen backen bis hin zum kompletten Gericht. Alle Ihre Wünsche und die Besonderheiten Ihrer Ernährungsform werden zusammen mit Ihnen erarbeitet und fließen in das Kochtraining ein. Alle Rezepte werden speziell für das Kochen mit Publikum optimiert.

Dabei ist es völlig egal, nach was für einem Gewichtsreduktionsprogramm Sie in Ihrer Gruppe arbeiten:
Ob Low Fat, Low Carb, Glyx, Points oder einer eigenen Kombination.
Ihre Empfehlungen und Rezepte werden 1 zu 1 in die Praxis umgesetzt.

Wenn Sie Interesse an einem Kochseminar oder Kochtraining haben nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf und lassen sich beraten.


Das Gesünder Kochen - Kochtraining und Kochseminar für Apotheken, die Ernährungsberatung anbieten
Vielen Teilnehmern von apothekenbetreuten Abnehmprogrammen fehlen außerhalb der Vorträge Motivation und Praxis, das eigene Ernährungsverhalten dauerhaft zu verändern. Sie benötigen eine Anlaufstelle bei der nicht gemeinschaftliches Wiegen im Vordergrund steht, sondern Erfahrungsaustausch mit anderen Teilnehmern und fachkundige Unterstützung. Sie möchten in zwangloser Atmosphäre lernen können und ein Gemeinschaftsgefühl entwickeln. Der Abnehmerfolg jedes Einzelnen- und damit der Erfolg Ihrer Apotheke profitiert von der entstehenden Gruppendynamik.

Viele Apotheken wollen Ihren Kunden mehr bieten als nur theoretische Vorträge- wissen aber nicht so recht, wie und wo es umzusetzen ist. Die große Nachfrage nach Kochen und praktischer Umsetzung treibt auch Bewegungsmuffel samt Familien in die Apotheken und erleichtert die Neukundengewinnung sowie die PR-Arbeit ungemein. Erfahrungsgemäß berichten eingeladene Journalisten sehr positiv über diese Aktion im allgemeinen und das Kochtraining im speziellen, wenn Ihnen das Essen geschmeckt hat.

Gemeinsames Kochen macht Ihnen viel weniger Arbeit als Sie denken- wenn man weiß wie.
Ein Gesünder Kochen Kochtraining dient als Initialzündung zur Demonstration von Kompetenz und Engagement in der Kundenbetreuung. Egal ob kurzfristig nur zur Unterstützung von Abnehm-Aktionen genutzt oder langfristig und regelmäßig eingesetzt um öffentlichkeitswirksam eine Apothekenbetreute Abnehmgruppe entstehen zu lassen.

Ein Kochtraining ist eine ideale Werbeplattform für Ihre Apotheke, die von Ihren Kunden gut besucht wird. Arbeiten Sie mit Ihren Kunden - Ihr Einsatz bestimmt das Ergebnis - zufriedene Kunden danken es Ihnen.

Starten Sie das gemeinsame Kochen mit dem Gesünder Kochen - Kochtraining, bevor gemeinsam nach Rezepten gekocht wird. Somit wird vermieden, das althergebrachte Fehler und Verhaltensweisen der Teilnehmer sich erneut einschleichen und den Erfolg gefährden.

Durch unsere jahrelange Praxis mit dem Kochen in Abnehmgruppen kennen wir die Sorgen, Ängste, Fragen, Begehrlichkeiten und Ausflüchte der Teilnehmer- und haben die passenden Antworten darauf. In unseren Kocheminaren schulen wir Sie in der Umsetzung der Theorie in die Praxis und vor allem in der angemessenen Rhetorik.
Seien auch Sie jederzeit Herr der Lage.


Zwei Wege führen hierbei zum Erfolg:

Buchen/Besuchen Sie eines unserer Kochseminare, um das erforderliche Know-How zur Durchführung selbst zu erlernen oder buchen sie das Gesünder Kochen - Kochtraining inkl. Durchführung, wenn ein professionelles Kochtraining-Team in Ihrer Region unterwegs ist.

Durch neue Kooperationen mit bundesweit agierenden Partnern, Ernährungsexperten und Ökotrophologen konnten wir unsere Kostenstrukturen optimieren. Daher können wir für das Gesünder-Kochen Kochtraining für Leichter Leben - Apotheken wie gewohnt Sonder-Konditionen und Preise ab Euro 290,- (zzgl. ges. MwSt.) anbieten.


Wir haben in den letzten beiden Jahren an Standorten in Bamberg, Darmstadt, Dortmund, Düsseldorf, Frankfurt, München, Münster, Nürnberg, Saarlouis, Stuttgart, Wiesbaden und am Firmensitz hier in Paderborn weit mehr als 120 Apotheker und deren Angestellte mit großem Erfolg in der Gestaltung und Durchführung des Gesünder-Kochen Kochtrainings geschult und Kochtrainings durchgeführt. Auch in diesem Jahr bieten wir teilnehmenden Apotheken an der Gesundheitsaktion "Leichter Leben in Deutschland" -LliD während der Aktion besondere Konditionen an.

+++ Aktion 2007 +++ Gesünder-Kochen Kochtraining für LliD-Apotheken 2007: Sonder-Preis ab Euro 290,- (zzgl. ges. MwSt.) +++

Nehmen Sie bitte zwecks Buchung Kontakt zu uns auf.


Gesünder Kochen für Senioren - Kochtraining und Kochseminar für Pflegedienste und Angehörige
Kochen für Senioren oder Kochen für Patienten ist objektiv betrachtet nicht schwerer oder anders als „normal“ zu kochen- und doch ist es ein Thema, das oft für Angehörige und auch Pflegedienst Mitarbeiter viele offene Fragen aufwirft. Welche Lebensmittel kann ich verwenden? Welche sollte ich vermeiden? Was sind die Alternativen dazu und wie soll ich es zubereiten? Was kann ich bei mangelndem Appetit oder zu wenig Durstgefühl tun? Die oft gehörte Empfehlung für Senioren „etwas leichtes“ zu kochen, ist in der täglichen Praxis am Herd wenig hilfreich. Eine praktische Ernährungsberatung mit Kochtraining -speziell auf die Anforderungen für Pflegedienste zugeschnitten- beantwortet alle diese Fragen und noch viele mehr.

Das Kochtraining "Gesünder Kochen für Senioren" ist eine öffentlichkeitswirksame Plattform zur Neukundengewinnung.
Bieten Sie den Angehörigen und Mitarbeitern eine praktische Ernährungsberatung mit Kochtraining und schaffen Sie sich ein Alleinstellungsmerkmal in der Angehörigenarbeit. Setzen Sie sich damit klar von Ihren Mitbewerbern ab und gewinnen Sie neue Kunden.
Das speziell für Pflegedienste entwickelte Senioren - Kochtraining bedeutet für Sie kaum Aufwand:
Es wird alles vorbereitet und "ambulant" gekocht; eine Küche ist nicht erforderlich.

Die Beweglichkeit von Senioren vermindert sich mit zunehmendem Alter und auch der Energiebedarf des Körpers sinkt. Der Nährstoffbedarf bleibt aber bis ins hohe Alter konstant oder steigt sogar. Bei vielen älteren Menschen kommt es zu Störungen des Verdauungsapparates. Der Magen produziert dann weniger Säuren und Enzyme, die den Speisebrei im Magen nicht ausreichend zersetzen können. Dies kann die Aufnahme von Nährstoffen durch den Organismus zusätzlich reduzieren. Mit zunehmendem Alter verändert sich auch das Geschmacksempfinden, der Appetit wird reduziert und damit noch weniger Nahrung aufgenommen. Das Kochen für Senioren oder Patienten stellt damit spezielle Anforderungen besonders an die Lebensmittelauswahl und die richtige Zubereitung.

Es liegt auf der Hand, das der „Seniorenteller“ – also lediglich eine kleinere Portion zu einer Unterversorgung mit Nährstoffen führen kann. Die Herausforderung beim Kochen für Senioren ist also, dem erhöhten Nährstoffbedarf Rechnung zu tragen und in kleineren Mengen alles anzubieten, was der menschliche Körper braucht. Dabei sollte die Kost dem veränderten Geschmacksempfinden der Senioren angepasst und gut verdaulich sein.

Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist kein Garant für ein langes Leben, trägt aber erheblich dazu bei, Wohlbefinden und Gesundheit der Senioren zu verbessern und damit die Lebensqualität zu erhöhen. Wir zeigen in unserem Kochtraining „Gesünder Kochen für Senioren“ in Theorie und Praxis, worauf Sie achten sollten, wenn Sie für Ihre Angehörigen oder für Patienten kochen, bzw. wenn Sie sich noch selbst verpflegen.

Dabei legen wir besonderen Wert auf die richtige Lebensmittelauswahl und die speziellen Erfordernisse der Zubereitung. Wir geben Tipps für die einfache, saubere und schnelle Zubereitung und zeigen wie Sie mit normalen Lebensmitteln aus dem Supermarkt eine ausgewogene seniorengerechte Ernährung erreichen.

Ein umfangreiches Koch- und Rezeptheft mit 35 variablen Rezepten, Listen empfohlener Lebensmittel, solcher die zu vermeiden sind und deren Alternativen sowie ein Einkaufsratgeber für jeden Teilnehmer runden dieses Programm ab.

Wenn Sie Interesse am Kochtraining für und mit Senioren haben, fordern Sie bitte unser Informationspaket hierzu an
oder nehmen Sie Kontakt zu uns auf.


Individuelle Ernährungsberatung und Kochtraining direkt bei Ihren Kunden
Selbstverständlich ist eine Ernährungsberatung mit Kochtraining eine fantastische Möglichkeit,
Ihr Ernährungs/Abnehmprogramm in die Familien Ihrer Kunden zu übertragen.
Häufig sind Übergewicht und ernährungsbedingte Krankheiten in den Familien Ihrer Kunden tief verwurzelt. Vor Ihnen oder in Ihrer Gruppe sitzt aber meist nur eine Person.

Ihre Arbeit wird nur dann Früchte tragen, wenn Ihre Kunden die von Ihnen erteilten Ratschläge auch täglich konsequent und mit Überzeugung in die Tat umsetzen. Was nicht immer einfach ist, wenn der Rest der Familie zuwenig Verständnis für die neue Ernährungsform entwickeln kann.

Bei einer Ernährungsberatung mit Kochtraining direkt bei Ihren Kunden zuhause mit der ganzen Familie packen Sie das Übel an der Wurzel. So erzielen Sie Erfolge, die mit dem bloßen Besuch einer Gruppenstunde oder in der Einzelberatung nicht möglich gewesen wären.
Egal ob es Ihren Kunden um Gewichtsabnahme oder "nur" um eine gesunde Ernährung geht. Ein Gesünder Kochen - Kochtraining gibt Ihren Kunden nicht nur das Wissen über gesunde Ernährung in die Hand, sondern zeigt auch die tägliche Umsetzung in die Praxis für die ganze Familie. Sagen Sie den Familien nicht nur worauf zu achten ist, sondern demonstrieren Sie es einprägsam und praktisch.

Kombinieren Sie das Gesünder Kochen - Kochtraining mit einem Vorrats- und Kühlschrank-Check.
Die Familien Ihrer Kunden werden erstaunt sein, wieviele gesunde Alternativen
Sie ihnen zu vielen ungesunden Produkten bieten können.

Ihr Erfolg mißt sich am Erfolg Ihrer Kunden. Zufriedene Kunden empfehlen Sie weiter und bringen neue Kunden.

Wenn Sie Interesse haben nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf und lassen sich beraten.


Vereine, Clubs oder Fitness-Studios: Ernährungsberatung und Kochtraining für Ihre Mitglieder
Sie sind ein aktives Vereinsmitglied und suchen für die Treffen etwas wirklich Besonderes?
Keinen „bunten Abend“ sondern viel Wissenswertes über Gesundheit, Ernährung und Zubereitung?

Sie betreiben ein Fitness-Studio oder sind Trainer einer Sportgruppe?
Sie wissen wie wichtig „richtiges Essen“ für Ihren Sport und damit für Ihren Körper ist?

Dann bieten Sie Ihren Kameraden oder Mitgliedern die Möglichkeit einer Ernährungsberatung inklusive Kochtraining. Abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse und Ziele und mit hohem Informationsgehalt für Alle.

Wenn Sie Interesse haben nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf und lassen sich beraten.


Die Firmen / Betriebsberatung durch diplomierte Fachkräfte:

Wir sind ein eingetragenes Unternehmen zur Durchführung von Gewichtsreduktionsprogrammen und Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Wir helfen Ihnen bei einer gezielten Beratung Ihrer Belegschaft rund um gesunde Ernährung und Zubereitung. Immer mehr Firmen und Betriebe erkennen, wie wichtig die Gesundheit und damit die Leistungsfähigkeit ihrer Mitarbeiter ist.

Gesunde und motivierte Mitarbeiter sind die Basis für den wirtschaftlichen Erfolg jedes Unternehmens.

Wenn Sie Interesse haben nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf und lassen sich beraten.



Und so könnte ein von Ihnen gebuchtes oder selbst durchgeführtes Kochtraining aussehen:
  • Begrüßung der Anwesenden durch den Kochtraining-Veranstalter
  • Übersicht des Ablaufes im Groben
  • Beginn der Ernährungsberatung
  • Zeit für Fragen
  • Beginn des Kochtrainings
  • Zubereitung der Lebensmittel
  • Zeit für Fragen
  • Verkostung der zubereiteten Gerichte
  • Zusammenfassung
  • Zeit für Fragen
  • Offizielle Verabschiedung
  • Lockeres Zusammensein mit interessierten Teilnehmern
  • Dauer ca. 2,5 - 3 Stunden / bzw. je nach Bedarf und Absprache