Beschreibung:
Die LowFat-Diät ist ein Diät-Klassiker und es gibt sie schon lange.
Wann immer es möglich
ist, werden fettreduzierte Lebensmittel genutzt und der Fettgehalt der
aufgenommenen Nahrung wird genau im Auge behalten.
Um dauerhaft abzunehmen, sollten am Tag nicht mehr als
60 g Fett aufgenommen werden oder nach lowfett 30 % der Fettkalorien. Alles was
darüber liegt, ist dann nicht mehr low
und sollte überwiegend
gesundes Fett aus Fisch und gesunden Ölen sein.
Obst |
Gemüse |
Milchprodukte |
Brot |
Kartoffeln |
Nudeln |
Reis |
ja |
ja |
ja |
ja |
ja |
ja |
ja |
Fleisch |
Geflügel |
Fisch |
Eier |
Fette/Öle |
Alkohol |
Zucker |
ja |
ja |
ja |
nein |
reduziert |
reduziert |
ja |
Wie funktioniert es?
Fett wird in der Ernährung reduziert und durch
mehr Kohlenhydrate ersetzt. Dadurch wird das Fett nicht
direkt in die Fettzellen des Körpers eingebaut.
Die LowFat Diät ist als Dauer-Ernährung geeignet. Aber auch wenn
man die Fettnäpfchen umgeht, müssen Kalorien
gezählt werden, um erfolgreich abzunehmen. Erfahrungsgemäß müssen die
Anwender von Lowfett abends die Kohlenhydrate ganz vermeiden. Auch hier gilt
das Prinzip, den Grundumsatz nicht zu überschreiten. Was aber leicht passiert,
da die hohe Aufnahme an Kohlenhydraten auch sehr viele Kalorien mit sich bringt.
Die Substitution von Fett durch einfache Kohlenhydrate bringt den Blutzuckerspiegel
in ungeahnte Höhen. Hinweise für eine geänderte Zubereitung
werden bei der Low Fat Diät nicht gegeben..
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